スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーブン研究~角食を焼く2~

また角食焼きました~。

11_122106.jpg
今回はこんな感じ。


11_122107.jpg
トップも側面も焼き色が薄い・・・。

予熱250℃で10分
焼成は上下ヒーター170℃で15分、下ヒーターのみで200℃10分
で焼いてみました。

上火が強いかなって思ったので後半は下ヒーターのみにしたんですが
イマイチ。

理想の焼き色になるまで試行錯誤の日々はまだまだ続きます。


ちなみに、クリスマスにケーキを焼こうかな~と思って
予行演習してみたところ、あえなく撃沈。
(なので画像小さめです)
11_122108.jpg
子供のごはんを作りながらだったので焼き終わってもすぐに取り出せず
スポンジがへこんでおりました・・・。
生クリームも泡立てが足りずダレダレ・・・。
無理矢理ショートケーキにしてみましたが、美味しいのは苺だけ。
さて、クリスマスケーキどうしよう???



↑にゃんこブログ「ぎんた王子とあんず姫」もよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑ランキング参加してます。ポチっとしてもらえるとうれしいです。




テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

trackback

プロフィール

momo

Author:momo
神戸在住の主婦です。
パン作りにハマったものの、
雑な性格の為悪戦苦闘してます。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキング参加してます。
ポチっと一押しお願いします。

レシピブログの
ランキングに参加中♪ 
こちらもポチっとお願いします♪

♪♪♪♪♪



メンテフリー特集1_ファッション系

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系





ブログでクチコミ B-Promotion

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

見て下さい!


協力ブログとして
当ブログが掲載されました!

COOKPAD

クックパッド momo屋
↑私のキッチンへ飛びます。

ブログ検索

里親募集中です!

アフィリエイトならリンクシェア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。