スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新発見!ピーマンの切り方

いつだったかテレビを見ていたときの事。
ピーマン農家の方々に、産地ならではの食べ方を教えてもらうという内容でした。
どんな料理が出てくるのかな~と興味津々で見ていたら、
お料理よりもピーマンの切り方にびっくりしました

そして、この間その切り方に挑戦してみました。

まずピーマンのヘタ付近に包丁を入れます。
そして皮をむく要領でそのまま下へ。
P1000789.jpg
コレを何度か繰り返すと、はい、出来上がり!
P1000790.jpg
見事タネ部分だけ残りました。

野菜炒めや青椒肉絲など、細切りする時に有効なワザですよね。
これだとタネの後始末もしなくていいし全く無駄なく使えそうです





テーマ:生活に役立つ情報 - ジャンル:ライフ

comment

これはいぃ・・・
さっそくやってみます!

リサさんへ

はじめまして!
この切り方いいですよ~!
ぜひ試してみて下さいねi-236

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

プロフィール

momo

Author:momo
神戸在住の主婦です。
パン作りにハマったものの、
雑な性格の為悪戦苦闘してます。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキング参加してます。
ポチっと一押しお願いします。

レシピブログの
ランキングに参加中♪ 
こちらもポチっとお願いします♪

♪♪♪♪♪



メンテフリー特集1_ファッション系

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系





ブログでクチコミ B-Promotion

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

見て下さい!


協力ブログとして
当ブログが掲載されました!

COOKPAD

クックパッド momo屋
↑私のキッチンへ飛びます。

ブログ検索

里親募集中です!

アフィリエイトならリンクシェア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。