スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ただいま発酵中

1年ぶりに成形パンを作ってます!

ただいま発酵中です。。。
11_070901.jpg
250g仕込んで12等分したちょっぴりミニサイズのパンです。
手前の格子模様がチョコチップメロンパン。
真中のシェル模様が普通のメロンパン。
奥はただのまるパンをくっつけたふたごパン。
そしてあまったビスケット生地もちょこっと丸めてみました。
(ビスケット生地が茶色いのはきび砂糖でつくったから)


明日は夫婦で用事があって坊を姉②にお願いすることに。
このパンたちは手土産として持って行きます。
どうぞよろしくお願いします。


赤ちゃんがいるとなかなかまとまった時間が取れないので
今まで成形パンは焼けなかったけど
今回は生地を前夜に仕込んで冷蔵発酵させておいたので
時間的に余裕ができました。
これからはこの方法でまたいろいろ焼こうと思います。

さあ久々に焼く成形パン。
ドキドキワクワクしながら焼き上がりを待ちます。



↑にゃんこブログ「ぎんた王子とあんず姫」もよろしくお願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
↑ランキング参加してます。ポチっとしてもらえるとうれしいです。



trackback

プロフィール

momo

Author:momo
神戸在住の主婦です。
パン作りにハマったものの、
雑な性格の為悪戦苦闘してます。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
ランキング参加してます。
ポチっと一押しお願いします。

レシピブログの
ランキングに参加中♪ 
こちらもポチっとお願いします♪

♪♪♪♪♪



メンテフリー特集1_ファッション系

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系





ブログでクチコミ B-Promotion

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

見て下さい!


協力ブログとして
当ブログが掲載されました!

COOKPAD

クックパッド momo屋
↑私のキッチンへ飛びます。

ブログ検索

里親募集中です!

アフィリエイトならリンクシェア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。